Aigaion - Gewürzmischung für Stifado und mediterrane Ragouts
50 g
Klassisch brät man für das Ragout Fleischwürfel mit reichlich Zwiebeln, Tomaten und anderem Gemüse an und löscht es mit lieblichem griechischem Rotwein (Mavrodaphne) ab, seltener auch mit Weißwein, gießt das Ganze mit Wasser auf und schmort es zusammen.
Typische Gewürze sind Lorbeerblatt und Zimt, die meist mit Kreuzkümmel (Cumin), Piment und Nelken ergänzt werden.
Traditionell ist es ein Gericht aus Rindfleisch oder Kaninchen. Es werden jedoch unter diesem Namen auch andere goulaschähnliche Gerichte aus Lamm, Hase, Wild oder Fisch und Meeresfrüchten zubereitet. Meist werden vor dem Servieren separat gekochte Salzkartoffeln oder Nudeln als Sättigungsbeilage in das Gericht gegeben.
Inhalt:
Pfeffer, Kreuzkümmel (Cumin), Piment, Zimt, Salz
Inverkehrbringer:
Distillery Aigaion V. Kampilafkas S.A., 4th Km Avenue Kalithea, 85100 Rhodos, Griechenland, info@aigaion.net
Herkunftsregion: | Griechenland - Makedonien |
Verpackungsart: | Folienbeutel / -schlauch |
Versandgewicht: | 0,10 Kg |
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 50,00 g |
Artikelnummer: | AI877223 |
EAN: | 5202438772237 |