Südzucker Gelierzucker 3 plus 1, 500g
von:
Südzucker
Südzucker Gelierzucker 3 plus 1
Inhalt: 500g
Der Gelier Rüben Zucker 3:1 wird für extra fruchtige Brotaufstriche mit extra vollem Fruchtgeschmack eingesetzt.
Wie der Name es schon sagt, werden drei Teile Frucht zu einem Teil Gelierzucker gegeben, das 500 g Paket ist also
genau abgestimmt auf 1,5 kg Obst. Neben dem regionalen Rübenzucker aus Süddeutschland enthält der Gelier Rüben
Zucker 3:1 als Geliermittel Pektine, als Säuerungsmittel Citronensäure und als Konservierungsstoff Sorbinsäure.
Nach nur 4 Minuten Kochzeit zaubern Sie so mit dem Gelier Rüben Zucker 3:1 köstliche Brotaufstriche mit dem extra
Kick Frucht.
Zutaten: Zucker, Geliermittel, Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure
1 Päckchen entspricht immer einem Kochvorgang.
Tipps: Bei sehr süßen Früchten den Saft von 1 Zitrone zugeben. Nur saubere Gläser, Deckel und Früchte verwenden. Produkt kühl und dunkeln lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern. Inhalt geöffneter Gläser zügig aufbrauchen. *Gelierprobe: Kurz vor Kochzeitende Rührlöffel hochnehmen und heiße Masse abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, die Masse abfüllen. Maximal 8 Min. Kochzeit nicht überschreiten.
Inverkehrbringer: Südzucker AG, Maximilianstraße 10, 68165 Mannheim
Grundrezept für extra fruchtige Aufstriche.
- Früchte / Fruchtsaft vorbereiten: 1,5 kg Früchte abwiegen, waschen, schälen, entstielen, entsteinen, pürieren. Alternativ aus Fruchtsaft: 1250 ml kalten, ungesüßten Fruchtsaft vorbereiten.
- Früchte mischen: Früchte oder Saft mit dem Inhalt eines 500 g Päckchen Rüben Gelier Zucker 3:1 vermischen.
-
Kochvorgang: Masse in einem ausreichend großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
4 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Gelierprobe machen*. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
1 Päckchen entspricht immer einem Kochvorgang.
Tipps: Bei sehr süßen Früchten den Saft von 1 Zitrone zugeben. Nur saubere Gläser, Deckel und Früchte verwenden. Produkt kühl und dunkeln lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank lagern. Inhalt geöffneter Gläser zügig aufbrauchen. *Gelierprobe: Kurz vor Kochzeitende Rührlöffel hochnehmen und heiße Masse abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, die Masse abfüllen. Maximal 8 Min. Kochzeit nicht überschreiten.
Versandgewicht: | 0,70 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |
Artikelnummer: | SELSZ426005-1 |
EAN: | 4006544426005 |