Kathi Papageienkuchen für´s Blech 840 g

Artikelnummer: SEL771102-1

EAN: 4013109011811

KATHI PAPAGEIENKUCHEN FUERS BLECH, 840 g

Kategorie: Backmischungen


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Packung


KATHI Papageienkuchen für´s Blech
 
Backmischung für einen bunten Blechkuchen mit Zuckerglasur und Dekor
 
Inhalt: 600 g Backmischung, 200 g Zuckerglasur, 10 g rosa Farbmischung, 10 g grüne Farbmischung, 20 g Dekor. Ausreichend für ein Backblech (30 x 38 cm).
 
Sie geben hinzu: Für den Teig: 3 Eier, 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 170 ml (150 g) Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl).

Für die Glasur: Wasser.
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:

Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
ZUCKERGLASUR (24 %):
Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure.
ROSA FARBMISCHUNG (1,2 %):
Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure), natürliches Aroma, Farbstoff Echtes Karmin.
GRÜNE FARBMISCHUNG (1,2 %):
Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141.
DEKOR (2,4 %):
Zucker, Palmfett, Weizenstärke, Glukosesirup, Farbstoffe (E 100, E 120, E 131, 160 a), färbendes Lebensmittel Rote Beetesaftkonzentrat.

 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
 
So einfach geht's:
Backofen vorheizen.
Die Backmischung, 3 Eier, 150 ml Mineralwasser und 170 ml (150 g) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
oder dem Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Schaltstufe ca. eine Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung, unter 
eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren. Die dritte Portion des Teiges wird
nicht eingefärbt. Die drei verschiedenartigen Teige mit einem Esslöffel fleckenartig auf ein gefettetes und bemehltes oder mit
Backpapier belegtes Backblech (30 x 38 cm) geben und backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser
hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Glasur mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Das Dekor
auf die noch feuchte Glasur streuen und den Kuchen bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen.
 
Nährwertangaben
 
je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert
1722 (410) kJ(kcal)
Fett
15 g
- davon gesättigte Fettsäuren
1,8 g
Kohlenhydrate
65 g
- davon Zucker
45 g
Eiweiß
4,5 g
Salz
0,57 g
 
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)
 

Versandgewicht: 1,20 Kg
Artikelgewicht: 0,90 Kg
Inhalt: 840,00 g
Artikelnummer: SEL771102-1
EAN: 4013109011811