Movano Amarone Della Valpolicella DOCG 0,75 l Flasche
von:
Cantina di Soave
Movano Amarone Della Valpolicella DOCG
höchste Qualitätsstufe, trockener, italienischer Rotwein
Inhalt: 0,75 Ltr.
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol
enthält: Sulfite
empfohlene Trinktemperatur: 18-20°C
aktueller Jahrgang: 2016
Der Movano Amarone aus dem Valpolicella gehört neben dem Barolo und
dem Brunello di Montalcino zu den edelsten und beliebtesten Rotweinen Italiens.
Er wird aus den getrockneten Trauben der Rebsorten Corvina, Rondinella und
Molinara im Appassimento Verfahren hergestellt.
Die handverlesenen Trauben werden 2 bis 4 Monate unter kontrollierten
Temperaturbedingungen auf Holzgittern getrocknet und dann vinifiziert.
Dabei verlieren sie mindestens ein Drittel bis zur Hälfte ihres Gewichtes,
bevor sie fast schon als Rosinen gekeltert werden. Durch den Flüssigkeitsverlust
der Beeren konzentriert sich der Traubenmost und die Aromen kommen in einem
kräftigen, Tanningerüst intensiver zur Geltung. Durch diesen Ausbau erlangt der
Amarone einen höheren Alkoholgehalt. Dieser liegt, je nach Jahrgang, zwischen 14-16% Vol.
Der Morvano zeigt im Glas eine satte rubinrote Farbe.
Sein Bukett mit zart-fruchtigen Aromen nach saurer Kirsche und trockener Pflaume,
sowie dem deutlich spürbarem Duft von exotischen Gewürzen, ist langanhaltend
und bleibt im Gedächtnis.
Am Gaumen zeigt sich der Movano Amarone mit einem komplexem Spiel der Aromen von
schwarzen Beeren, Kirschen, Kaffee und dunkler Schockolade.
Dieser Rotwein passt perfekt zu geschmorten Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Hersteller:
Cantina di Soave, Viale Vittoria,100, 37047 Soave VR, Italien
höchste Qualitätsstufe, trockener, italienischer Rotwein
Inhalt: 0,75 Ltr.
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol
enthält: Sulfite
empfohlene Trinktemperatur: 18-20°C
aktueller Jahrgang: 2016
Der Movano Amarone aus dem Valpolicella gehört neben dem Barolo und
dem Brunello di Montalcino zu den edelsten und beliebtesten Rotweinen Italiens.
Er wird aus den getrockneten Trauben der Rebsorten Corvina, Rondinella und
Molinara im Appassimento Verfahren hergestellt.
Die handverlesenen Trauben werden 2 bis 4 Monate unter kontrollierten
Temperaturbedingungen auf Holzgittern getrocknet und dann vinifiziert.
Dabei verlieren sie mindestens ein Drittel bis zur Hälfte ihres Gewichtes,
bevor sie fast schon als Rosinen gekeltert werden. Durch den Flüssigkeitsverlust
der Beeren konzentriert sich der Traubenmost und die Aromen kommen in einem
kräftigen, Tanningerüst intensiver zur Geltung. Durch diesen Ausbau erlangt der
Amarone einen höheren Alkoholgehalt. Dieser liegt, je nach Jahrgang, zwischen 14-16% Vol.
Der Morvano zeigt im Glas eine satte rubinrote Farbe.
Sein Bukett mit zart-fruchtigen Aromen nach saurer Kirsche und trockener Pflaume,
sowie dem deutlich spürbarem Duft von exotischen Gewürzen, ist langanhaltend
und bleibt im Gedächtnis.
Am Gaumen zeigt sich der Movano Amarone mit einem komplexem Spiel der Aromen von
schwarzen Beeren, Kirschen, Kaffee und dunkler Schockolade.
Dieser Rotwein passt perfekt zu geschmorten Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Hersteller:
Cantina di Soave, Viale Vittoria,100, 37047 Soave VR, Italien
Herkunftsregion: | Italien - Venetien |
geeignet für: | Genießer, Gourmets, Kenner |
Produktart: | Rotwein |
Verpackungsart: | Korken Glasflasche |
Rebsorte: | Molinara Corvina Rondinella |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe / Prädikat: | DOCG |
Versandgewicht: | 1,30 Kg |
Artikelgewicht: | 1,10 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnummer: | MET064418-1 |
EAN: | 4017773064418 |