kathi Schokokuchen 460G
KATHI Schokokuchen
Backmischung für einen Schokokuchen
Inhalt:
350 g Backmischung, 20 g Kakao, 40 g Schokoladensplitter, 50 g kakaohaltige Fettglasur.Ausreichend für eine Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm).
Sie geben hinzu:
3 Eier, 200 g Butter oder Margarine, 3-4 EL Wasser oder Milch.
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz.
KAKAO (4,3 %):
stark entölter Kakao.
SCHOKOLADENSPLITTER (8,7%):
(Kakao: 32 % mindestens)
Zucker, Kakaomasse, stark entölter Kakao (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen).
KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (10,9 %):
Palmfett (teilweise gehärtet), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, natürliches Aroma (enthält Lactose).
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten. So einfach geht's: Backofen vorheizen. Backmischung, Kakao, 200 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 3–4 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben, kurz verrühren und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. Schokoladensplitter kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) füllen und backen.Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.
Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz.
KAKAO (4,3 %):
stark entölter Kakao.
SCHOKOLADENSPLITTER (8,7%):
(Kakao: 32 % mindestens)
Zucker, Kakaomasse, stark entölter Kakao (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen).
KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (10,9 %):
Palmfett (teilweise gehärtet), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, natürliches Aroma (enthält Lactose).
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten. So einfach geht's: Backofen vorheizen. Backmischung, Kakao, 200 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 3–4 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben, kurz verrühren und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. Schokoladensplitter kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) füllen und backen.Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.
Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.
je 100 g fertiges Gebäck | |
Brennwert | 1983 (475) kJ(kcal) |
Fett | 28 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
- davon Zucker | 28 g |
Eiweiß | 6,5 g |
Salz | 0,88 g |
Versandgewicht: | 0,80 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 460,00 g |
Artikelnummer: | SEL075268-1 |
EAN: | 4013109011736 |