Nonino Distillatori Uvabianca
Inhalt: 0.7 Ltr.
Alkoholgehalt: 38 % vol.
- Fruchtiger Duft von reifen Trauben und zartnussigen Aromen;
-
harmonisch; reifer, nachhaltiger Abgang
Produktbeschreibung
Nonino Ue Uvabianca ist ein herausragender Traubenbrand, der aus den weißen Rebsorten Moscato, Malvasia und Ribolla hergestellt wird. Nach der sorgfältigen Auswahl geeigneter, vollreifer Trauben, erfolgt deren sanfte Vergärung und Destillation in kleinen, kupfernen Brennblasen. Nonino Ue Uvabianca reift anschließend noch für sechs Monate in Edelstahlbottichen heran, um weiter an Harmonie zu gewinnen. Das Ergebnis ist ein eleganter und frischer Brand mit einer anschmiegsamen Aromatik firscher heller Früchte und Anklängen von hellen Blüten. Nonino Ue Uvabianca sollte in einem tulpenförmigen Glas serviert werden, um die volle Aromatik des Destillats zu entfalten.
-
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
-
Was ist ein Traubendestillat?
27. November 1984: Die Familie Nonino kreiert das Traubendestillat, indem sie die Schale, das
Fruchtfleisch und den Saft der Trauben auf einmal zusammen destilliert. Die Genehmigung des Ministeriums zur Produktion (20.10.84) wird auf besonderen Antrag der Noninos gewährt. Sie müssen dabei jegliche Art von Hindernissen seitens der Behörden und ihrer Mitbewerber überwinden. Das Traubendestillat vereint in sich die Eleganz des Weindestillats und den Charakter des Grappa. Der Erfolg im Lauf der Jahre ist so groß, dass sowohl italienische als auch ausländische Destillateure wieder einmal dem Nonino Modell folgen. -
Fermentation: Unter Luftabschluss, in Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar
danach wird destilliert, um das Entstehen von schädlicher sekundärer Fermentation zu verhindern. -
Handwerkliche Destillation: 100% handwerkliche diskontinuierliche Destillation in exklusiven, von Benito Nonino durch innovative und kontinuierliche Forschung geschaffenen Dampfbrennkolben. Sie ermöglicht durch
die Abtrennung von Vor- und Nachlauf, nur den reinsten Teil des Grappas zu erhalten: das Herzstück. Die Nonino Brennereien destillieren die Trester sofort nach der Gärung, noch während der Weinlese, damit die
wertvollen organoleptischen Eigenschaften der Ausgangsrebsorte beibehalten werden und so ein Grappa von absoluter Spitzenqualität gewonnen wird.
Produktion: Von der Weinlese des jeweiligen Jahrgangs abhängig.
Ruhezeit: 6 Monate bis ein Jahr, in großen Behältern aus Edelstahl.Zusatzstoffe Mit Schwefeldioxid SO2
Hersteller:
Nonino Distillatori s.p.a., Via Aquileia, 104, 33050 Percoto/Udine, Italien
Käuferkomentar:
Ab 18! Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Daher wird Ihre Volljährigkeit während des Liefervorgangs verifiziert. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel.
Weitere Informationen unter: kenn-dein-limit.info.
Herkunftsregion: | Italien - Apulien |
Produktart: | Traubendestillat UE |
Verpackungsart: | Glasflasche |
Rebsorte: | Ribolla Malvasia Moscato |
Auszeichnungen / Prämierungen: | Premio Leonardo Qualita Italia 2003 |
Reifezeit: | 6 Monate |
Versandgewicht: | 1,50 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 0,70 l |
Artikelnummer: | HEL013454 |