Kathi Backmischung Heidelbeer-Muffins 380G
KATHI Heidelbeer Muffins
Backmischung für 12 Muffins mit Heidelbeeren und Streuseln
Inhalt: 250 g Backmischung, 125 g Streuselmischung, 12 Papierbackförmchen
Sie geben hinzu:
Für den Teig: 2 Eier, 90 g (100 ml) Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl, 60 ml Wasser, 100 g Heidelbeeren (z.B. frisch, Konserve, tiefgefroren)
Für die Streusel: 50 g Butter
ZUTATEN:
- für die Backmischung: Zucker, 23 % Dinkel-Vollkornmehl (Weizen), Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Verdickungsmittel Xanthan, natürliches Aroma
- für die Streusel:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
So einfach geht's: Backofen vorheizen. 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen. Frische Heidelbeeren waschen, Konservenfrüchte gut abtropfen lassen, tiefgefrorene Heidelbeeren unaufgetaut verwenden.
Backmischung, 2 Eier, 90 g (100 ml) Öl und 60 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Streuselmischung und 50 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Heidelbeeren darauf verteilen. Anschließend die Streusel auf den Teig geben und wie angegeben backen.
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)
Für die Streusel: 50 g Butter
ZUTATEN:
- für die Backmischung: Zucker, 23 % Dinkel-Vollkornmehl (Weizen), Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Verdickungsmittel Xanthan, natürliches Aroma
- für die Streusel:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
So einfach geht's: Backofen vorheizen. 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen. Frische Heidelbeeren waschen, Konservenfrüchte gut abtropfen lassen, tiefgefrorene Heidelbeeren unaufgetaut verwenden.
Backmischung, 2 Eier, 90 g (100 ml) Öl und 60 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Streuselmischung und 50 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Heidelbeeren darauf verteilen. Anschließend die Streusel auf den Teig geben und wie angegeben backen.
je 100 g fertiges Gebäck | |
Brennwert | 1614 (386) kJ(kcal) |
Fett | 20 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
- davon Zucker | 21 g |
Eiweiß | 4,9 g |
Salz | 0,51 g |
Inhalt: | 380,00 g |
Artikelnummer: | SEL217832-1 |
EAN: | 4013109013198 |