Kathi Backmischung Heidelbeer-Muffins 380G

Artikelnummer: SEL217832-1

EAN: 4013109013198

Kathi Backmischung Heidelbeer-Muffins 380G

Kategorie: Backmischungen


2,98 €
7,84 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , (standard Paketdienst)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Packung


KATHI Heidelbeer Muffins
Backmischung für 12 Muffins mit Heidelbeeren und Streuseln
 
Inhalt: 250 g Backmischung, 125 g Streuselmischung, 12 Papierbackförmchen
 
Sie geben hinzu:
Für den Teig: 2 Eier, 90 g (100 ml) Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl, 60 ml Wasser, 100 g Heidelbeeren (z.B. frisch, Konserve, tiefgefroren)
Für die Streusel: 50 g Butter

ZUTATEN:

- für die Backmischung:
  Zucker, 23 % Dinkel-Vollkornmehl (Weizen), Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Verdickungsmittel Xanthan, natürliches Aroma

- für die Streusel:
  Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

 
So einfach geht's:
Backofen vorheizen. 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen. Frische Heidelbeeren waschen, Konservenfrüchte gut abtropfen lassen, tiefgefrorene Heidelbeeren unaufgetaut verwenden.
Backmischung, 2 Eier, 90 g (100 ml) Öl und 60 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Streuselmischung und 50 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Heidelbeeren darauf verteilen. Anschließend die Streusel auf den Teig geben und wie angegeben backen. 

  
Nährwertangaben
 
je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert
1614 (386) kJ(kcal)
Fett
20 g
- davon gesättigte Fettsäuren
5,6 g
Kohlenhydrate
45 g
- davon Zucker
21 g
Eiweiß
4,9 g
Salz
0,51 g
 
Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)
 

Inhalt: 380,00 g
Artikelnummer: SEL217832-1
EAN: 4013109013198