Kathi Backmischung Eierschecke 545g

Artikelnummer: SEL014140-1

EAN: 4013109074144

Kathi Backmischung Eierschecke 545g

Kategorie: Backmischungen


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Packung


Kathi Backmischung Eierschecke 545g

- eine Backmischung für einen saftigen Quarkkuchen mit luftig, lockerer Decke -
 

Inhalt einer Packung:

275 g Backmischung, 150 g Mischung für den Belag, 120 g Eierscheckenmix.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter oder Margarine.

Für den Belag: 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark (Magerstufe) .

Für die Eierschecke: 300 g Schlagsahne, 3 Eier.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Weizenstärke, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Maltodextrin, Aroma, Speisesalz, Karottenextrakt
 
EIERSCHECKENMIX (22%):
Zucker, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke E 1414, Glucosesirup, Emulgator (E472 b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Aroma, Magermilchpulver, Speisesalz


Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

So einfach geht's:

  • Springform
  • 35 Minuten
  • Ober-/ Unterhitze180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte
  • 80 Minuten

Backofen vorheizen.

Für den Teig Backmischung, 80 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 – 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3 cm hoch andrücken.

Für den Belag 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.

Für die Scheckenmasse 300 g Schlagsahne, 3 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen. Die Scheckenmasse auf die Quarkmasse geben und glatt streichen.
Wie angegeben backen. Kuchen nach 45 min mit Backpapier abdecken.

Hinweis: Backmischungen und die daraus hergestellten Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden.  

 

                                       Nährwertangaben:

 

100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
  je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1133 (270) kJ(kcal)
Fett 13 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g
Kohlenhydrate 30 g
- davon Zucker 18 g
Eiweiß 7,9 g
Salz 0,25 g
* Zubereitung mit Margarine

 

Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)


Versandgewicht: 0,90 Kg
Artikelgewicht: 0,60 Kg
Inhalt: 545,00 g
Artikelnummer: SEL014140-1
EAN: 4013109074144